Charla-taller «Las moléculas que nos comemos»

(La Noche de los Investigadores 2016)
Datos del evento
Fecha: 30/09/2016
Lugar: Madrid

La Bioquímica y la Biología Molecular están muy presentes en las técnicas de cocinado. También lo están en nuestra manera de oler / saborear la comida (neurociencia del gusto), y por supuesto en los aspectos relacionados con nuestra dieta y nuestra salud (metabolismo). De todo ello hablaremos en una charla a cargo del Dr. Fernando Giráldez (Universitat Pompeu Fabra), que servirá de introducción al taller que le sigue. La entrada a esta parte de la actividad es libre hasta completar aforo.

Tras la charla, realizaremos una serie de talleres prácticos con ingredientes básicos de la cesta de la compra y de nuestra dieta mediterránea. El taller está pensado para un máximo de 50 participantes: se propone hacer 4 grupos de 12 personas, que irán rotando por las distintas mesas de actividades. Para apuntarse al taller es necesario reservar plaza, aunque los asistentes a la conferencia que no hayan reservado plaza, pero que deseen quedarse a ver el taller, podrán hacerlo como espectadores.

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