Datos del evento
La Bioquímica y la Biología Molecular están muy presentes en las técnicas de cocinado. También lo están en nuestra manera de oler / saborear la comida (neurociencia del gusto), y por supuesto en los aspectos relacionados con nuestra dieta y nuestra salud (metabolismo). De todo ello hablaremos en una charla a cargo del Dr. Fernando Giráldez (Universitat Pompeu Fabra), que servirá de introducción al taller que le sigue. La entrada a esta parte de la actividad es libre hasta completar aforo.
Tras la charla, realizaremos una serie de talleres prácticos con ingredientes básicos de la cesta de la compra y de nuestra dieta mediterránea. El taller está pensado para un máximo de 50 participantes: se propone hacer 4 grupos de 12 personas, que irán rotando por las distintas mesas de actividades. Para apuntarse al taller es necesario reservar plaza, aunque los asistentes a la conferencia que no hayan reservado plaza, pero que deseen quedarse a ver el taller, podrán hacerlo como espectadores.
Galería de imágenes
Apariciones en los medios
- Instituto Cervantes: La Noche de los Investigadores: Las moléculas que nos comemos
- Siglo XXI: SEBBM e Instituto Cervantes se suman a ‘La Noche de los investigadores’ con el taller ‘Las moléculas que nos comemos’
- El Economista: SEBBM e Instituto Cervantes se suman a ‘La Noche de los investigadores’ con el taller ‘Las moléculas que nos comemos’
- El Confidencial: La ciencia europea celebra su gran noche: las actividades que no debes perderte
- Europa Press: SEBBM e Instituto Cervantes se suman a ‘La Noche de los investigadores’ con el taller ‘Las moléculas que nos comemos’
- La Vanguardia: SEBBM e Instituto Cervantes se suman a ‘La Noche de los investigadores’ con el taller ‘Las moléculas que nos comemos’
- Targear: La SEBBM y el Instituto Cervantes de Madrid participan en La Noche Europea de los Investigadores
- Telecinco: SEBBM e Instituto Cervantes se suman a ‘La Noche de los investigadores’ con el taller ‘Las moléculas que nos comemos’
- Radio 5: Un laboratorio en mi cocina