Actividades de divulgación

Taller «Las moléculas que nos comemos 2018»

(Itinerancias Instituto Cervantes 2018)
La SEBBM organiza, en colaboración con el Instituto Cervantes, el taller "Las moléculas que nos comemos", una actividad pensada para acercar al público la Bioquímica desde la alimentación y las técnicas de cocinado.
Datos del evento
25/04/2018 19/05/2018
Evento presencial
Moscú y Belgrado

En el taller «Las moléculas que nos comemos 2018», los participantes realizarán experimentos sencillos (precipitaciones, esferificaciones, etc.) utilizando alimentos básicos de la cesta de la compra: el huevo, la leche, las verduras y el yogur. Los participantes aprenderán, por ejemplo, a freír un huevo con etanol frío, a usar la lombarda como indicador de pH, o a realizar esferificaciones con yogur, al más puro estilo ‘Ferrán Adriá’.

A continuación puedes ver las galerías de fotos del desarrollo de los talleres en cada ciudad.

25 de abril en Moscú
19 de mayo en Belgrado