Taller «Las moléculas que nos comemos 2017»

(Itinerancias Instituto Cervantes 2017)
La SEBBM organiza, en colaboración con el Instituto Cervantes, el taller "Las moléculas que nos comemos", una actividad pensada para acercar al público la Bioquímica desde la alimentación y las técnicas de cocinado.
Datos del evento
Fecha: 23/01/2017 06/04/2017
Lugar: Tolouse, Burdeos, Palermo, Dublín, Praga y Casablanca

En este taller, los participantes realizarán experimentos sencillos (precipitaciones, esferificaciones, etc.) utilizando alimentos básicos de la cesta de la compra: el huevo, la leche, las verduras y el yogur. Los participantes aprenderán, por ejemplo, a freír un huevo con etanol frío, a usar la lombarda como indicador de pH, o a realizar esferificaciones con yogur, al más puro estilo ‘Ferrán Adriá’.

El taller se programará en distintas sedes del Instituto Cervantes en Europa, a lo largo de 2017.

23 de enero en Toulouse
14 de febrero Burdeos
21 de febrero en Palermo
1 de marzo en Dublín
30 de marzo en Praga
6 de abril en Casablanca